и можно "УМ отъесть" как Нэлка говорит,
я ни разу ни кулинар и даже больше того........
ем, чтобы жить
иногда просто вспоминаю : ой! не ела, вроде пора
но вот, что я могу есть в неограниченном количестве, это капусточку :
солёненькую, квашеную, мочёную, тушёную, ЛЮ--БУ--Ю!!!
а сегодня по рецепту Наташеньки Митяниной сделала по новому,
может зацените и сами.......
вдруг такие же братцы-кролики есть.... любители!
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
я ни разу ни кулинар и даже больше того........
ем, чтобы жить
иногда просто вспоминаю : ой! не ела, вроде пора
но вот, что я могу есть в неограниченном количестве, это капусточку :
солёненькую, квашеную, мочёную, тушёную, ЛЮ--БУ--Ю!!!
а сегодня по рецепту Наташеньки Митяниной сделала по новому,
может зацените и сами.......
вдруг такие же братцы-кролики есть.... любители!
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
правда я сахара положила в 2 раза меньше
сегодня день учителя
за них!!!!!
ваша Лиляша
Долго разглядывала, что это за емкость и маленький рулончик скотча)))))))) Вот я тугодум, за учителей! Мне кажется, что если еще болгарского к капусте добавить, то будет ваще умереть-не встать!
ОтветитьУдалитьой! Наташа, насмешили
Удалитьэто я рюмку и бутылку сверху сфоткала..........
хлебушек стали печь у нас рядом
ОтветитьУдалитьвкусненький!
а вот водка осталась.......
год назад друг детства из Воронежа приезжал
пью до сих пор, такой я алкаш..........
Готовлю такую же капустку с прошлого года - очень нравится всем нам! И быстро, и легко, и вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень люблю квашенную капусту и такую с уксусом тоже. Но всё-таки моё предпочтение квашенной, дольше готовится, зато пользы в разы больше. Ферментированный продукт приносит больше пользы организму, чем тот же, но с уксусом. Так что я - за квашение!
ОтветитьУдалитьТанечка! я тоже подумала, что в рецепте уксуса много
Удалитьдобавила , но гораздо меньше
А я фаршировала сладкий перец капустой и потом заливала похожим маринадом. Написано что будет готов через 2 месяца
ОтветитьУдалитьПробовала чеоез 3 недели, нормальный, есть можно.
Честно, про еду забыла, залюбовавшись фотографиями!
ОтветитьУдалитьЛилша! Опять же уксус и сахар, а классика жанра - всего три дня и готово!
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо! Попробовала - очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить