Translate

вторник, 30 августа 2016 г.

проза ......... отступление от темы, но НАДО!!!!

обещала вам про Москву,
а сама ............. про САЛО


ДЕВОЧКИ!
делюсь! делала первый раз в жизни!





.............
утром скушал бутерброд, сразу мысль :  а как народ?


купила шмат пузанины, тут главное, ШОБ мяса больше, жира в меру! а то ХФигура  пропадай! следим )))
ВСЁ на глаз!
поэтому точно в граммах - не про меня!
итак! лежит перед вам чистый холст , он же кусок!
и начинаете вы на ЁМ живопись

чуть присолила, потом все приправы для мяса, у меня :  красный перец, паприка, куркума,
ОЧЕНЬ много чеснока, прям не жалейте, я его на крупной тёрке потёрла

всё это по мясу как по картине мастехином: бац! бац! ручками белыми чистыми

приготовить нужно нитку (у меня шпагата не было)
и 2 мешочка полиэтиленовых (один в другой)
рулет заворачивает потуже и ниточкой перехватываем, вроде талию наводим (себе конечно) хотя думаем, как обжираться будем , хи хи

перехватили, в мешочек толкнули,  тут я ещё сверху чуть присолила,
завязали его узелком
и в кастрюльку в кипящую водичку, на 2,5 часа

далее из мешочка не достаём, даём остыть обычным путём, просто смотрим, пальчиком тыкаем, проверяем остыло или нет? слюни глотаем, так как запах пошёл........
как всё охладилось из мешочка достаём, помещаем в холодильник, у меня это было поздним вечером, утром уже снимала пробу

ВСЕМ приятнейшего аппетита здоровья! улыбок и СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!


=========================



а как без приправы вкусной! ??
ЩАЗ
ещё напишу! ум отъесть

помидоры + перец сладкий, тут помидорчиков  раза в полтора больше перца, тоже на глаз,
чеснока до беса! то есть очень много!
и перец жгучий, это по желанию, кто какую остроту любит,

я .......... так чтоб глаза выпрыгивали!

соли конечно,
я немного

ВСЁ это в блендер!
тыц тыц тыц
в тазик шмяк!
ложкой верчу - кручу , запутать хочу,
можно какую молитву прочесть, кто знает,
о вкусной и здоровой пиСЧе
и!  ........   опять можно живописью заниматься, кто во что горазд )))
подходим - смотрим, всё это просто стоит в комнате,
ни варить, не кипятить, это нужно ,
вроде как забродит чуток,
у меня стоит такая бадяга около суток,
опять же ! сколько возьмёте продукта!
за всё время раз 5 перемешиваю, может появиться небольшая пенка, это ОЧЕНЬ даже ЙЕС!
значит - всё идёт по плану!!!!!!!
спустя сутки разливаю по 1.5 литровым пластиковым бутылкам и  чуть бутылку прижимаю внутрь, делаю вмятину, так как ГАЗЫ!!!!!!!!
товарищи! там могут быть газы как в Шампанском! и если ЧЁ!!!!
разорвёт наХРЕН  и ваш холодильник будет в мелкий дрыст!
вам надо???
нет................

хранится ГОД!
да меньше - меньше!
такую вкусноту лопают ложками!
а если к рулету!  или шашлыку!!!!
можно по мере употребления добавлять свежую зелень!


ваша Л.


так так так ......
одно кушанье на праздник готово!!!!!

ещё и сало посолила,
я ИХ закормлю!!!


10 комментариев:

  1. Лиля, рецепт - классный! Завтра бегу на рынок, мой муж меня за такое сало - залЮбит! :)! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой!!!!! мужу то как классно!! привет ему и вам спасибо!

      Удалить
  2. Сижу, кефирчик на ночь попиваю, а тут такая вкуснятина! Это реально вкусно,подтверждаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я намахнула )))) стаканчик
      с утра ИШО отрежу
      ммммм.........

      Удалить
  3. Да,сало это вещь!)))Я тоже сама солю,чтоб мяска было побольше)))Потому что в Киеве не могу найти готового - вкусного)))Здесь его без всяких прослоек солят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! спасибо! чудесного дня,
      отмечаю ДР

      Удалить
  4. Спасибо за рецептики! Красота и вкуснота! Лиля,Вы же вроде бы не кушаете мясо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛя! пробовала, не получилось,
      не отказалась,
      так что .............. употребляю

      Удалить
  5. Лиля...а я прям боялась читать ответ....после Вашего поста с Костиковой Н.....тоже отказывалась....но...увы((...слабохаратерная я

    ОтветитьУдалить