всем доброе утро,
и чего я всё путаю?
сегодня была уверена с утра, что воскресенье.....))))))
видимо после отпуска всё ещё не так
вчера сделала йогурт,
то делаю это постоянно, то забрасываю,
но люблю и начинаю снова
молоко Домик в деревне пожирнее, хотя бы 3.2 %,
( если у вас нет закваски из аптеки, можно и там купить специальную, ЭВИТАЛИЯ ) добавляю 3-4 ст. ложки того же молока, разбавляю до жидкого,
и чего я всё путаю?
сегодня была уверена с утра, что воскресенье.....))))))
видимо после отпуска всё ещё не так
вчера сделала йогурт,
то делаю это постоянно, то забрасываю,
но люблю и начинаю снова
если кому - то нужен рецепт, то я делаю так:
молоко Домик в деревне пожирнее, хотя бы 3.2 %,
грею до температуры .........
простите щупаю пальчиком, чуть - чуть горячей (наверно это около 40 - 45 )
пока греется молоко, в био - йогурт, или это обычно последняя баночка из того, что делаю я ( если у вас нет закваски из аптеки, можно и там купить специальную, ЭВИТАЛИЯ ) добавляю 3-4 ст. ложки того же молока, разбавляю до жидкого,
как только молоко погрето, вливаю туда йогурт,
хорошо размешиваю и разливаю по баночкам,
ставлю в йогуртницу на 12 часов,
можно добавить любые ягоды по вкусу,
вчера сделала с малинкой,
замораживаю летом много ягод
ВСЁ!!!
обычно делаю с вечера, утром достаю, закрываю крышечками и убираю в холодильник,
вечером на ужин самое то!
либо с утра на завтрак
всем доброго дня и приятного аппетита
ваша Лиляша
Ням-ням! Тоже готовлю домашний йогурт. Больше всего что греет душу - это сознание того, что без консервантов и красителей))
ОтветитьУдалитьда...... это греет сильнее всего, спасибо, Олечка
УдалитьЛилша! Как совпало, только сегодня я думала о домашнем йогурте. Сейчас первый раз бездрожжевой хлеб пеку. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОлюшка! будем считать , что прочла твои мысли, пользуйся на здоровье!
УдалитьСпасибо за рецепт)))Все никак не дойдут руки сделать в мультиварке)))
ОтветитьУдалитьпора!!!!
Удалить