Translate

четверг, 18 июня 2015 г.

травы, травы, травы.......

Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться,
И такие нежные напевы ах
Почему-то прямо в сердце льются












приготовила для мамы лечебный настой



Зеленый грецкий орех успешно используется в народной медицине. Не зря второе название этого плода – «царский орех», ведь он обладает массой полезных свойств и применяется при лечении довольно-таки серьезных заболеваний, например при нарушениях работы пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях щитовидной железы.
Грецкий орех – кладовая йода и витаминов.
Зеленые грецкие орехи собирают в конце июня, орехи такой степени зрелости еще более полезны, они содержат огромное количество йода, калия, кальция, кольбата, железа, магния, витаминов в1, в2, в8, с, е, рр, дубильных веществ, белка, флавоноидов, каротина, органических кислот, эфирного масла, минеральных солей.
Грецкий орех улучшает:
  • работу головного мозга,
  • кровообращение,
  • память.
Широкое применение находит и в народной медицине и настойка зеленого грецкого ореха на меду, поскольку ее можно давать детям, она вкусная и очень полезная. Сам орех очень горький, поэтому мед используется и для улучшения вкуса.


Как приготовить смесь зелёных грецких орехов с мёдом:

  1. Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Лучше использовать свежий из белой акации, гипоаллергенный и очень сладкий, что, уменьшает горечь зелёных орехов.
  2. Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. 
  3. Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.
  4. Потом разложите по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.
  5. Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона.

Два способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

  1. После настаивания в течении двух месяцев, процедить жидкость через марлю, а орехи хорошо отжать и выбросить. При этом основная часть полезных веществ перешла уже в медовую жидкость. Применяется для укрепления иммунитета, улучшения памяти, а так же при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе. Принимать по 1 чайной ложке «зеленого мёда» 3 раза в день перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.
  2.  А можно и не процеживать смесь, а употреблять прямо с орешками. Делать так нужно если хочется почистить кишечник и печень, при противопаразитарной чисткуе и для избавления от лишних килограмм. Принимать по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

Противопоказан к использованию:

1. При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.
2. При повышенном содержании в организме йода.
3. При аллергических реакциях на зелёные грецкие орехи.
4. При обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.



всем здоровья!  ваша Лиляша

2 комментария:

  1. Какая нежная подвесочка первая! И зеленый гарнитур такой летний-летний -прелесть! грецкие орехи я очень люблю! прям очень! В виде орехов и варенья, а вот так свеженькие, зелененькие ни разу не пробовала. Интересно какие они) И где бы их взять?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! зелёные они горькие, их только для такого лекарства собирают или для варенья, в Ростове растёт..... в южных городах

      Удалить