Translate

понедельник, 10 июня 2013 г.

были........видали......

Танечка вытащила меня из дома........
и это замечательно, хотя  шла и думала, ну чего я там не видела?  только из Нижнего...... там стОООООлько было!!!!
 всё куда то делось , как только открылась дверь выставочного зала,
 большой, 165 метров и всё уставлено роскошной посудой, фигурками....
фотографировать изделия конечно же не разрешили
 авторские работы! понятно!!!
 но в конце осмотра видимо мы так расположили к себе смотрительниц , что одна дала мне в руки, понравившийся  особенно чайничек "Петрушка" со словами:
- Лиля! тебе можно!!!!
и общее фото сделать тоже разрешили
столько красивейших работ!!!!
всё продаётся
так что
есть шанс!!!!!
спешите!   не пожалеете, плата символическая, 30 рублей! по этому билету пускают сколько угодно раз!
Ростовский Краеведческий Музей на Большой Садовой! до 25 июня! с 10 до 18.30 каждый день и без обеда!
 особенно понравилась бульонница с  рыбами на крышке!!!! шедевр!!
много интересных часиков!
удержаться от соблазна невозможно
Танечка купила мне жабку, а я в пару ещё одну!

всё это отметили там же на Садовой в "Сметане" пельмешками и чебуреками, ох! вкуснотища!!!!!

люблю  Танечку!!!  
 удивительная женщина, которая переживает оттого, что .....

..........забываю я, Лиляша, что мне уже не 30, а 67 !


Танечка! и не вспоминай! тебе именно столько!!! такому задору и энергии ещё позавидуют!!!







Виктория и Леонид Черновы приехали в « Гжель» по распределению после окончания « Красноярского Художественного института» в 1988 году. К этому времени искусство гжельского промысла получило заслуженное признание у специалистов и ценителей декоративно – прикладного искусства молодые художники на примере старших товарищей : Л. П. Азаровой , Т . С . Дунашовой , Г. В. Денисова , Н. Т. и В. С. Бидак , В. Неплюева и многих других - стремились соизмерить свои самостоятельные шаги в творчестве с вы- соким уровнем профессиональной культуры .
 В 1998 году Л . и В. Черновы организовали свою творческую мастерскую. Работая в соавторстве, художники вместе определяют образный строй произведений, выбирают наиболее выразительные средства для воплощения идеи.
  Малая пластика Леонида и Виктории Черновых носит занимательный характер. Художники изображают игры детей, народные увеселения, сценки из быта. Даже обыденные сюжеты решены в условно – декоративной манере. Художники обращаются в своём творчестве к народному искусству, и, чем глубже постигают традиции, тем свободнее и раскованнее становится их пластический язык, ярче проявляется декоративное начало. Источником вдохновения служит им пластика гжельских заводов 18 и 19 веков, которая отличалась наблюдательностью, лубочностью формального языка. Л. и В. Черновы изучают керамическую игрушку, расписные деревянные Изделия. Авторский стиль этих художников находится в процессе становления, и в настоящее время они стараются всесторонне открыть свои возможности, вовлекают в своё творчество самые разные пласты традиций, опираясь и на «низовую культуру», и на стилистику современного декоративно – прикладного искусства.
  Скульптурные произведения Леонида и Виктории Черновых привлекают Внимание оптимистическим настроением, изображением забавных жизненных ситуаций. Небольшие жанровые сценки – современные «кумушки» на базаре, птичницы, ряженые – соседствуют с образами кинематографа и народных сказок. 
  Профессиональное мастерство, понимание специфики гжельской керамики позволяют судить об искусстве этих авторов как о самобытном явлении в общем потоке современного фарфора из Гжели и ожидать от них новых творческих удач.








моя Танюша



2 комментария:

  1. Лиля-какие чудесные жабки!!!Первый раз вижу из гжели ,хотя очень её люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! вот и я! не устояла..........

      Удалить