Translate

понедельник, 11 февраля 2013 г.

там......в моём сентябре

Осень ... Это не просто три месяца в году, которые сменяют лето. Осень - это целая философия. Медленно бредешь по парковой аллее, зарывшись в складки мягкого шарфа, шуршишь опавшей листвой и проникаешь в эту осень, позволяя ей проникать в тебя. Проникать приятной прохладе, пропитанным грибным духом воздуху, еще теплым лучам, которые наполняют своим светом все вокруг, отражаясь в лужах и путаясь в рыжих кронах деревьев. Бредешь, мечтая о горячем чае с душистым медком или о чашечке ароматного кофе, разделенной с интересным собеседником.
Осенью всегда немного грустно. Но только совсем немного. Да и грусть какая-то хрустальная, хрупкая, легкая. Она бывает всегда со смыслом, с рассуждением, с надеждой. Такую грусть не хочется менять на безудержную радость, потому что ты чувствуешь, что в этой светлой тоске тоже много счастья и красоты. А осень, зная как ты ей нравишься, но, желая пленить тебя еще сильнее, осыпает тебя листьями, бросает под ноги россыпи черёмухи, услаждает щебетаньем птиц. А еще она одаривает тебя вдохновением. Не упусти этот момент. Бери кисти, краски, фотоаппарат, ручку и беги! Беги в эту осень! Оставь ее себе на память. Запечатлей ее на холсте или в блокноте, но только не упусти ее, не опоздай. Ведь до следующей вашей встречи может пройти целый год, а может быть, целая вечность.
Кто из нас не любит это терпкое время года? Мы носимся, как пони, по кругу, мы сотканы из ежедневных хлопот... Порой нам некогда взглянуть на эту изумительную гостью, которая раз в году, приходя, как бы приглашает остановиться, отдышаться, поразмышлять.
Она наполняет нас своим прозрачным дыханием, угощает красочностью листвы, обильным разнообразием урожая. Поглядывая на небо, хочется взметнуть в высь вместе с птицами. Загадочные существа!
Осень-это время творить и созидать. За окном кружит серпантин листвы. Вдыхая свежую прохладу, примиряешься с ветрами, настраиваешься на спокойствие. Никакой суеты вокруг. Состояние философски-умиротворенное.
Это пора магии и мистики.
Ну, и конечно, нельзя не вспомнить о любви! Осень-время любить! Дарите любовь и будьте любимы!



осень я обожаю.....
все её цвета мне близки и по душе!













и ещё сегодня на заказ для Ярославы.....



тоже любимый цвет и время года

ЖИВУ!!!!!

2 комментария:

  1. Я не знаю, как ты это делаешь, да и не хочу знать - пусть это загадкой, тайной, но это ПОТРЯСНО!!!! Завораживает игра цвета!!!
    А слова-то какие душевные)))) Осень сразу захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто беру нужные стёкла.......
      осенние........

      Удалить